https://i.imgur.com/JJvdV65.png

Год в игре: 1212;
Королевства: Брейвайн (запад), Офир (восток), Солин (север);

Известная истина гласит, что договоры должны соблюдаться. Договоры, заключенные пятьдесят лет назад между тремя королевствами, объединившимися против внешней угрозы в лице султаната Эль-Амид, неукоснительно соблюдались долгие годы. Разрозненные ранее государства, десятилетиями поддерживали тесные дипломатические, торговые, военные и даже родственные отношения, противостоя неизменной угрозе с юга. Совместными усилиями им удалось избежать вторжения, войны, они смогли отвергнуть притязания султаната на уплату дани за спокойствие и благополучие своих земель. Но ни один договор не вечен. Короли, заключившие пакт, умирают один за другим, на смену им приходят сыновья, а султанат, в котором правитель успел смениться уже дважды, кажется теперь таким далеким, что угроза, будто и не была никогда реальной. Королевства не спешат заключать новые договоры, заботясь каждое о своем благополучии, силе и власти, религиозных реформах и установлении стабильного правления.

Королевство Солин, иначе известное, как северные земли, тридцать лет страдало под жестоким гнетом гражданской войны между двумя династиями – Вёльсунгами и Ловдунгами. Правление короля Асбьорна II, Воителя оспаривалось королем Эйриком I, и три десятка лет Солин прожил в бесконечных мятежах, восстаниях, сражениях и кровопролитии, пока год назад в битве при озере Блайварик не сошлись в решающем сражении все силы обеих сторон. В результате сражения король Асбьорн и все его сыновья пали, а власть в королевстве оказалась в руках короля Эйрика. Но и его правление не обещало быть простым, потому что уже тогда стало известно, что вдовствующая королева Ранхильд бежала из столицы со своим малолетним сыном – Магнусом и укрылась на севере страны, собирая сторонников, коих у нее было немало. В живых остались и ее дочери, старшую из которых – принцессу Асхильд, взял в жены кронпринц королевства – Эйнар из дома Ловдунгов, желая положить конец мятежам и привлечь на свою сторону тех вассалов, что были некогда верны отцу принцессы. Но как известно, война оставляет за собой кровавые следы, которые не так уж просто смыть. А иногда, кажущееся оконченным противостояние, вспыхивает с новой силой в самый неподходящий момент.

Королевство Офир, на востоке материка, как полагают, долгие годы успешно сочетает в себе две религии. Религиозный плюрализм, веротерпимость, отсутствие гонений на язычников и колдунов дает королевству возможность сохранять мир на своих территориях, не начиная бессмысленных конфликтов и кровопролития, которое неизменно привело бы к гражданской войне. Король-единобожник полностью устраивает своего западного соседа, чтобы иметь возможность поддерживать теплые взаимоотношения с оплотом веры в «Единого», а брак короля с родной сестрой короля Асбьорна достаточное время обеспечивал добрые отношения с севером. Но время бежит и все меняется. Король Асбьорн пал, а король Дейрон   принял при своем дворе племянницу, из первых уст узнав обо всем том, что ныне происходит в мятежном Солине. Останется ли он в стороне, или окажет деятельную поддержку вдове короля Асбьорна с наследником? А быть может, использует любую из своих племянниц как повод для того, чтобы захватить ослабленный войной и всегда неспокойный Север? Станет ли король поддерживать претензии Брейвайна и требовать от нового монарха Солина принять веру в «Единого»? Или вовсе пожелает держаться как можно дальше от войны и захватнических планов? Известно лишь Богам и самому королю, который, как никто другой имеет возможности для расширения своей процветающей, полной мира и благополучия, страны.

Королевство Брейвайн – оплот и источник веры в «Единого» не может быть спокойно до тех пор, пока на его территории рождаются колдуны, а на окраинах, ближе к границам с Солином прячутся язычники, из последних сил сохраняя осколки веры в «Шестерых». Костры Ордена Храмовников горят по всей стране и на них оказываются все те, чья вина в колдовстве и поклонении ложным Богам была доказана. Брейвайн силен, как никогда и ведет охоту за всяким, кто не исповедует истинную веру, король давно оказывает давление на соседний Солин, убеждая королевскую семью принять веру в единого Бога, но так ли несокрушим запад, как хочет казаться? О кризисе в королевской семье знают далеко не все, но все же многим известно, что молодой король – обладатель хрупкого здоровья, а королева так и не стала матерью ни одного здорового наследника, который дожил бы до сознательного возраста. При дворе плетутся интриги и собираются партии, одни из которых поддерживают короля, в то время как другие уже делают ставки на следующего монарха. В этой ситуации вести о набегах и грабежах с юга на приграничных территориях, оказываются как нельзя некстати.

Новый король Солина, Эйрик I как никогда нуждается в друзьях, союзниках и укреплении захваченной власти. В своей собственной стране он вызывает лишь страх и ненависть и даже те, кто клянутся ему в верности, в душе нередко поддерживают вдовствующую королеву и мятежников. Поддержка соседей пришлась бы очень к месту, а потому Эйрик становится инициатором заключения новых дипломатических договоров на основе тех, что были заключены полвека назад. С этой целью в Солин пребывают посольства, которые должны начать обсуждение возможности новых союзов. Тем неожиданнее оказывается смерть короля Эйрика посреди ночи в своей постели. Кто-то говорит о яде, кто-то – о следствии долгой болезни короля, а иные – о возрасте. Так или иначе, но вскоре Солину предстоит коронация нового короля, на которую приглашены монаршие семьи потенциальных союзников.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Известная истина гласит, что договоры должны соблюдаться. Но для этого их, прежде, необходимо заключить.

https://i.imgur.com/LBcjQUB.png