Дорогие участники и гости форума! Мы рады приветствовать вас на проекте «Право Крови», посвященном мистике в антураже средневековья.
Сюжет нашего форума повествует о жизни в трех средневековых королевствах, объединенных некогда в военный и политический союз против угрозы с юга. С течением времени узы, связывающие королевства воедино ослабевали, правители все больше уходили в заботу о нуждах собственных государств, забывая о том, что заставило их предшественников объединить страны в одно целое. Но время для заключения новых договоров пришло, короли готовы к подтвердить прежние договоренности. Или это лишь очередная политическая игра за власть, силу и влияние на континенте? Покажет время. А до тех пор, мир коварства, жестокости, меча и магии ждет своих новых героев. Героев, в чьих руках окажется будущее Офира, Солина и Брейвайна.

Вверх Вниз

Jus sanguinis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jus sanguinis » Будущее » Dare il gambetto


Dare il gambetto

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Dare il gambetto
— Основой стратегии, маленький фор, — любезно объяснила Кавилло, — является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней. В идеале.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

24.12.1212 ❖ Эгдорас, королевский замок ❖ Видар Эдлинг, Хильмар Ловдунг
https://78.media.tumblr.com/bc00742bf2ec4e389306cd266afb33b7/tumblr_oj8dq16ihr1uw717fo2_250.gif https://78.media.tumblr.com/c8d9fe2aacc0a290f8690d30f640f158/tumblr_oj8dq16ihr1uw717fo1_250.gif

Для того, чтобы решить проблему простым ожиданием, надо иметь большой талант. Но им мало кто обладает.

Отредактировано Vidar Edling (2018-08-06 08:56:20)

0

2

Пожалуй, родиться в самом северном из герцогств Солина и всей душой ненавидеть холод, мог только Видар. Возможно, поэтому он предпочитал столицу, где было чуть меньше промозглого ветра и чуть больше развлечений, которые могли развеять его извечную скуку. Даже суматошная коронация была, в своем роде, забавной, со всеми этими покушениями, интригами и мнительностью дорогих гостей. Была, впрочем, и другая сторона медали. Тетушка почтила своим присутствием Эгдорас. Не иначе, как поздравить нового короля и пожелать наделать много принцев и принцесс с ее любимой дочерью. Но даже если бы Ранхильд никак не проявила себя, Видар учуял бы ее присутствие, как собаки чуют свежее мясо. Он понял, что его ожидание завершилось.
Подниматься рано Видар не любил, поэтому часто решал эту проблему иначе – не ложился вообще.  Был он впрочем вполне бодр, и перед тем как отправится к намеченной цели, заглянул на кухню и взял там пару яблок, красных и крупных. Сегодня он слишком много времени провел за созданием амулета, и, вроятно, стоило бы съесть нечто существеннее фруктов, но, как и всегда в таких случая, кусок в горло не лез. Бьорн в таких случаях обычно ворчал, что Видар питается, не иначе как дыханием Ливид, ничем иным это объяснить, дескать, нельзя.
К плацу, где он собирался застать наследного принца, Видар подошел, когда тренировка была уже в самом разгаре. Мешать он не стал, присел на чурбачок, взял один из своих ножей и принялся за яблоко, отрезая от него по кусочку и отправляя в рот. Сочный сладкий фрукт примирял его с необходимостью ждать на холоде.
Когда Хильмар передал меч слуге и принял у него полотенце, Видар поднялся и помахал ему рукой с зажатым в нем яблоком.
- Эй! Хильмар! Разговор есть! – и опустился обратно на чурбачок.
К принцам так, может быть, и не обращаются, но конкретно нынешний солинский принц обращал на это крайне мало внимания, поэтому Видар решил, что сойдет и так.

+2

3

Утренняя тренировка для Ловдунга всегда была необходимой и неотъемлемой частью обычного дня. Особенно в мирное время. Особенно, если накануне не пить аквавит. И это не только вопрос поддержания формы. Для Хильмара это было сродни некоторой ниточке связывающей его с Херьяном.
И то декабрьское утро было таким же как и многие другие, а потому если кто-то хотел найти ярла Блодуга, он, несомненно, преуспел бы в этом.
Хильмар не заметил, как Видар Эдлинг, племянник опальной Ранхильд. Королевой называть ее Ловдунг отказывался. Он мог называть ее как угодно - ведьмой, шлюхой, последней тварью на земле, но не королевой.
Человек, который окликнул его сейчас был одной крови с этой женщиной, пусть даже не был одним из ее сыновей. С начала их знакомства Хильмар относился к Видару с подозрением. Он был из тех, кто присягнул на верность его отцу далеко не сразу. И даже не сразу после победы Ловдунгов. А значит, какое-то время он верил, что Вельсунги вернуть себе трон. Он служил Асбьорну, а потом предал его жену и сына, выдав их местоположение королю Эйрику. Обычно для Хильмара это уже было слабостью. Да и Ранхильд с Магнусом успели покинуть Ругаланд до того, как туда прибыли королевские отряды.
Однако, как выяснилось, Видар Эдлинг оказался вполне нормальным малым, веселым собутыльником и неплохим оппонентом в тренировках на мечах, хотя на последние всегда соглашался с неохотой.
- А, Эдлинг! – Хильмар все еще восстанавливался после ранения, а потому тренировкой, был недоволен, считая, что ему намеренно поддались,  - хочешь составить компанию?
Он кивнул на тренировочные мечи, выставленные на стенде по краю площадки, а сам протянул руки к кувшину с водой, из которого сначала сделал пару глотков, а потом опрокинул себе на голову. Ему было жарко, несмотря на утренний мороз. Пар валил с разгоряченной кожи, как будто он был раскаленной головешкой.
- Уууух! Бррр! – прежде чем утереться полотенцем, Ловдунг мотнул головой и капли воды с косы и бороды разлетелись в стороны, - так о чем разговор?

+2

4

Когда на отца Видара находило настроение, он любил прихвастнуть успехами сына и успехи эти, разумеется, было удушающее по-солински традиционны. Как хорошо даются наследнику герцога военные науки, к примеру. Надо сказать, что само понятие «военная наука» в речи Рольфа Эдлинга, если и присутствовало, то вряд ли он сам мог со всей опредленностью сказать как много оно охватывает. Сказать «хорош в рубке», что, собственно, герцог и имел всегда ввиду, было бы проще, но «военные науки» звучало как-то весомее. Рольф любил изрекать что-то весомое, даже если цена его словам была в медный грош.
Видар, которого воспитывали прежде, как колдуна, а уже потом, как наследника герцога, военным делом… нет, не пренебрегал, но тяготился. Для него это была скорее нудная обязанность, чем нечто, доставляющее радость. Будь Эдлинг одарен от природы чуть меньше, эта позиция доставила бы ему проблем, а так… Так он просто с некой завистью смотрел на брата короля, который, казалось, получал искреннее наслаждение от размахивания тренировочными мечами. Видару хотелось бы иметь возможность поднять себе настроение чем-то столь же простым. Впрочем… яблоки.
- Будешь? – Эдлинг разрезал красный плод пополам и протянул Хильмару, который как раз отфыркался, обдав и Видара, и все вокруг ледяными брызгами. На холоде то еще удовольствие. – Отдубасим друг друга в другой раз. Разговор не особенно приятный. Об этом, - он кивнул на одну из незаживших ран на теле принца. Ту, что оставила стрела. – Судя по всему, моя милая тетушка все еще считает Эгдорас своим домом, и посещает его, когда ей хочется.
Видар помолчал, откусил кусок от яблока, прожевал, задумчиво созерцая небо. Ничего нового там не наблюдалось – те же тяжелые тучи и никаких признаков воронья. Что, впрочем, ничего не значило.
- Я говорил с королем, и он одобрил мою затею с поиском этой женщины. Я подумал, может быть, ты поможешь мне начать. Есть идеи, кто мог быть метким стрелком?

+2


Вы здесь » Jus sanguinis » Будущее » Dare il gambetto