Дорогие участники и гости форума! Мы рады приветствовать вас на проекте «Право Крови», посвященном мистике в антураже средневековья.
Сюжет нашего форума повествует о жизни в трех средневековых королевствах, объединенных некогда в военный и политический союз против угрозы с юга. С течением времени узы, связывающие королевства воедино ослабевали, правители все больше уходили в заботу о нуждах собственных государств, забывая о том, что заставило их предшественников объединить страны в одно целое. Но время для заключения новых договоров пришло, короли готовы к подтвердить прежние договоренности. Или это лишь очередная политическая игра за власть, силу и влияние на континенте? Покажет время. А до тех пор, мир коварства, жестокости, меча и магии ждет своих новых героев. Героев, в чьих руках окажется будущее Офира, Солина и Брейвайна.

Вверх Вниз

Jus sanguinis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jus sanguinis » Сюжетные эпизоды » Ищи друзей, враги найдутся сами [1.12]


Ищи друзей, враги найдутся сами [1.12]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Ищи друзей, враги найдутся сами
Весьма полезно изучить взгляды противника, поскольку в них можно найти то, что пригодится тебе.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

1 декабря 1212 ❖ Солин, королевский замок Эгдораса ❖ Асдис Вёльсунг, Эйнар Ловдунг
http://funkyimg.com/i/2DEq1.gif http://funkyimg.com/i/2DEq2.gif

Можно ли найти друзей среди кровных врагов? Вряд ли. Но обстоятельства вынуждают идти на компромиссы со совестью. Может все таки не зря?

0

2

Занимательное повествование мужчин о трудностях жизни рыцарей, попавших на границу с Эль-Амидом почему-то никак не шли у Асдис из головы.  Хотя, казалось бы, как можно было вообще принимать на веру слова людей, которые свято верили в существование огнедышащих ящериц? Принцесса и рада бы была, пожалуй, успокоится на том, что история сэра Гаррета и принца Филиппа – не более, чем художественное преувеличение, но что-то ей упорно мешало. Да, порою детали, которые были описаны в рассказе, казались не слишком реалистичными, но даже с учетом того, что все слова подвыпивших героев Асдис делила на два, если не на четыре, они вызывали беспокойство.
Раньше она была уверена в том, что южная армия – это полудикие агрессивные кочевники, вершина мастерства которых это разводить прекрасных лошадей, и именно такая информация доходила до солинской столицы в те годы, когда престол занимал еще её отец, Асбьорн Воитель. Волноваться было, в целом, и не о чем – даже если бы южным соседям понадобилась помощь в борьбе с неприятелем, победа бы не стоила слишком больших усилий. С появлением в общей картине колдунов, похоже, принятых на условную службу в амидскую армию, заставляло задуматься. Во-первых, что из себя представляют жители султаната, допускающие использование черной магии на уровне, близком к официальному? В кого они верят? Во-вторых, каким образом их вообще возможно победить и почему они до сих пор не отвоевали половину Офира и Брейвайна, не защищенных от колдовства, в сущности, почти ничем, кроме благословления церкви, которое в реальной битве не стоило и медяка. И, наконец, в-третьих, понимают ли сами воины и маршалы соседских армий, с чем им, возможно, придется столкнуться?

Принц Филипп полагал, что он хорошо разбирается в природе темного колдовства. Нет, не просто принц, а первый маршал, и это уточнение в данной ситуации было важным. Вывод напрашивался сам собой: его воины понимали в специфике черной магии еще меньше, чем он сам, а значит единственное, что они могли ей противопоставить – это слепую веру. Два отряда профессиональных бойцов, брейвайнский и офирский, несколько месяцев пересказывали легенду о том, как они победили одного несчастного чернокнижка. А что, если бы их было трое или четверо, и они могли бы страховать друг друга? Никто из великих драконоборцев не вернулся бы домой живым, вот и все.
Размышления тяготили Асдис, и она пыталась отвлечься на вернувшихся к забавам фрейлин, но снова и снова возвращалась мыслями к амидским колдунам. На самом деле, никого из рассказчиков нельзя было обвинить в том, что они недостаточно подкованы в вопросах магии, ведь им неоткуда было о ней узнать. Да и они бы вряд ли стали слушать скучные лекции, торопясь схватиться за мечи. И самым страшным в этой ситуации было, что и в Солине у власти уже давным-давно были те, кто раз разом избирал путь меча. При этом, если Асбьорну было, от кого принять помощь и совет, то у Ловдунгов... У нового короля был дядя-жрец. Однако где был этот самый дядя, когда неуважительно к колдовству и служителям Богов относился его собственный брат?

Одним словом, больше справляться со своими мыслями в одиночку Асдис не могла, и кандидатуру, с которой она бы хотела поделиться сомнениями, Асдис выбрала весьма нетривиальную. Почему бы, если хочешь узнать, какой информацией о войске султаната обладает король, не спросить у самого короля? Подходящей причины отказаться от возникшей в голове идеи Асдис подобрать не смогла, да и старалась не слишком усердно – то ли сыграло свою роль выпитое вино, то ли желание обсудить животрепещущий вопрос оказалось сильнее здравого смысла, но в какой-то момент она решилась и всё-таки подошла к Эйнару, к тому времени так удачно оказавшемуся в компании одного лишь кубка чего-то горячительного.
– Ваше Величество, – принцесса изобразила короткий поклон, на который самому величеству, кажется, было совершенно наплевать по ряду объективных причин, из которых первых была степень его опьянения. – Нам необходимо срочно поговорить.
Говорить Эйнар не хотел, как, впрочем, и слушать. Сначала. Потом он пытался напоить Асдис вином, но говорить о делах все равно отказывался. После того, как план с вином потерпел фиаско, новоявленный король потребовал от принцессы танец. Шансов отказаться у Асдис не было, и поэтому, здраво рассудив, что беседа во время танца тоже считается беседой, она согласилась. Аквавитом от Его Величества тянуло немилосердно, как и от большинства участников торжества, и именно поэтому надежды на адекватное продолжение разговора таяли у принцессы с каждым па.
– Ваше Величество, это действительно важно, – в очередной раз провалив попытку увлечь Эйнара разговором об Эль-Амиде, Асдис обиженно закусила губу и задумалась. Оставался, конечно, еще вариант сразу перейти к сути, но ведь велика вероятность, что король сейчас просто не поймет и не проникнется... А, впрочем, ладно. – Вы уже знаете, что южане открыто используют в своих военных отрядах чернокнижников?
Оставалось надеяться, что хоть это Эйнара заинтересует.

+3


Вы здесь » Jus sanguinis » Сюжетные эпизоды » Ищи друзей, враги найдутся сами [1.12]