Дорогие участники и гости форума! Мы рады приветствовать вас на проекте «Право Крови», посвященном мистике в антураже средневековья.
Сюжет нашего форума повествует о жизни в трех средневековых королевствах, объединенных некогда в военный и политический союз против угрозы с юга. С течением времени узы, связывающие королевства воедино ослабевали, правители все больше уходили в заботу о нуждах собственных государств, забывая о том, что заставило их предшественников объединить страны в одно целое. Но время для заключения новых договоров пришло, короли готовы к подтвердить прежние договоренности. Или это лишь очередная политическая игра за власть, силу и влияние на континенте? Покажет время. А до тех пор, мир коварства, жестокости, меча и магии ждет своих новых героев. Героев, в чьих руках окажется будущее Офира, Солина и Брейвайна.

Вверх Вниз

Jus sanguinis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jus sanguinis » Прошлое » В кривых зеркалах одного королевства


В кривых зеркалах одного королевства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В кривых зеркалах одного королевства
Давай поженимся Или Давай не разведемся. версия 13век(с) Асдис

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

29 октября 1212 ❖ Эсгарот, королевский сад ❖ Louis II Blois, Aveline Fortengnac
https://78.media.tumblr.com/69a2dcf52507175e82129c013d7564fe/tumblr_oyqybwbYaF1qgxm7jo5_r1_400.gif https://78.media.tumblr.com/57d5d209318b806f78815a3d9fc5b916/tumblr_oyqybwbYaF1qgxm7jo6_r2_400.gif

В одном далёком королевстве король и королева не любили друг друга так сильно, что в своих попытках отправить друг другу жизнь, доставляли массу хлопот всем, кто из окружал. И вот однажды в одну беспокойную девичью голову закралась мысль о том, как прекрасно жилось бы поданным далёкого королевства, если бы король с королевой примирились.

+1

2

Осень в Брейвайне уже царствовало во всю, но если на северных границах ей в спину, наверняка, уже дышала зима, то в его столице, на день-другой, порой, возвращалось лето. И когда такие тёплые, похожие дни наконец-то наступали, сидеть в в четырёх стенах, пусть даже и во дворце, казалось преступлением. Поэтому, когда на долю герцогини Колиньярской выпала честь в который раз занять досуг маленькой принцессы, она без колебаний выбрала садовый променад. Погода и впрямь стояла чудная. Тихий шелест медленно желтеющих листьев, мелодичный щебет не улетевших, столичных птиц, - все это напоминало прощальный подарок окончательно покидавшего страны лета. Почему-то казалось, что это последний тёплый денёк этой осени.
Единственным, что слегка омрачало чудесный день, был возникающее порой во время таких прогулок резкий укол совести. Она как мать по хорошему должна была бы тратить это время на собственных детей, а  не хоть и принцессу, но совершенно  чужую дочь. И все же, оказанные часть и доверие не могли не льстить. Не говоря уже о том, что она часто задумывалась о том, как ей жаль, что Единый не успел послать ей кроме мальчиков ещё и дочь. Принцесса Каролина Блуа то ли в силу возраста, то ли уже зарождавшегося характера, была ребёнком исключительно прилежным, кажется, вообще не способным создавать какие бы то ни было проблемы, даже ее активность, унаследованная явно скорее от матери, чем от отца, не порождала хлопот. Любознательная и живая, она, была, пожалуй, самым прекрасным существом среди королевского двора, наполненного льстивыми проходимцами в графских цепях и ядовитых змей в пышных платьях. Страшно было подумать, что может вырасти из прекрасного ростка в такой ужасной теплице.
Герцогиня, щурясь от солнца, из-под опущенных ресниц перевала взгляд на девочку. Обычно щебечущая, изливающая бесконечный поток самых разных вопросов, на которые часто нет ответа, Каролина, судя по всему,  спала с открытыми глазами, вперив взгляд на листок пергамента перед собой. На скупом детском рисунке за двадцать минут, кажется, не прибавилось ни одной чёрточки. Авелин даже не подозревал, что дети в этом возраста могут так сосредоточенно над чем-то думать. Возможно, потому что, когда ее собственные сыновья были в этом возрасте, она с тогда ещё здравствующим Ги предпочитала тратить время на всяческие развлечения.
— А мама любит папу?
Фортеньяк раньше и представить не могла, что детский голосок может звучать, как гром среди ясного неба. Трудно было сказать, что в этой фразе удивляло больше. То, что "Ее" и "Его Величество" в привычной речи принцессы сменились на такое простое и семейное "мама" и "папа" или сам смысл вопроса. Или то, почему такой вопрос вообще закрылся в маленькую детскую головку. Больше всего пугало то, что этот вопрос может быть задан снова, и, упаси Единый, кому-нибудь совсем не подходящему, способному забить всяческой ерундой не окрепший детский разум. Герцогиня озадачено разгладила складки платья.
— Разумеется, Ваше Высочество, - улыбнулась Авелин, надеясь, что улыбка вышла не слишком натянутой, и попутно думаю о том, что если дворцовые сплетни стали достигать даже детских ушей, то им определено пора бы уже заканчиваться, — Кажется, вы уже достаточно передохнули, не стоит слишком долго сидеть в это время года. Давайте лучше снова поиграем? Прятки?
Одно из лучших качеств детей, на взгляд герцогини Колиньяр, было то, что перевести разговор с неудобной темы с ними было гораздо легче, чем со взрослыми. Пары мгновений и обещания очередной игры хватило, чтобы Каролина тут же забыла о своих размышлениях, с лёгкостью распрощалась с художествами, и с радостью помчалась прятаться. Фортеньяк устало поднялась со шкур, жестом показывая примостившимся неподалёку служанкам, что можно их убирать. На сегодня пора было уже заканчивать, если бы не коварный детский вопрос, герцогиня бы с лёгким сердцем уже повела маленькую принцессу во дворец. Окончание прогулок, пожалуй, было самым сложным элементом всего действа, потому что завершалось оно неизменным нежеланием Каролины прощаться с  садом и играми ради очередного урока этикета. Этой развязки с содроганием ждала, наверно, каждая, удостоенная этой чести фрейлина. Что делать с венценосным ребёнком, чьи слезы могли испортить жизнь любого начиная с кухарки и заканчивая самым влиятельным герцогом, не знал толком никто, но понянчится с принцессой при этом желал любой дурак,да и не дурак тоже.
Авелин, вздохнув и стараясь не думать о неизбежном, отыскала  взглядом кусочек платья, выглядывающий из-за дерева и, закрыв глаза ладонью, демонстративно громко принялась считать.

+2


Вы здесь » Jus sanguinis » Прошлое » В кривых зеркалах одного королевства