Дорогие участники и гости форума! Мы рады приветствовать вас на проекте «Право Крови», посвященном мистике в антураже средневековья.
Сюжет нашего форума повествует о жизни в трех средневековых королевствах, объединенных некогда в военный и политический союз против угрозы с юга. С течением времени узы, связывающие королевства воедино ослабевали, правители все больше уходили в заботу о нуждах собственных государств, забывая о том, что заставило их предшественников объединить страны в одно целое. Но время для заключения новых договоров пришло, короли готовы к подтвердить прежние договоренности. Или это лишь очередная политическая игра за власть, силу и влияние на континенте? Покажет время. А до тех пор, мир коварства, жестокости, меча и магии ждет своих новых героев. Героев, в чьих руках окажется будущее Офира, Солина и Брейвайна.

Вверх Вниз

Jus sanguinis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jus sanguinis » Информационная » Хронология


Хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В данной теме собрана полная хронология событий последних нескольких веков, всех игровых эпизодов, а также событий, оставшихся за кадром, но так или иначе влияющих на развитие сюжета.

❗ – событие, узнать о котором или оказаться свидетелями которого могли/должны были многие не упомянутые в описании персонажи;
– неоконченный эпизод;
Курсивом в описании событий выделено место действия, если его возможно назвать.

Для того, чтобы добавить законченный эпизод в хронологию после его закрытия заполните шаблон.
Если вы хотите внести в хронологию один из текущих эпизодов или какие-то события, оставленные за кадром, обратитесь лично к любому из администраторов.

0

2

700 –  1100 гг. нашей эры

Дата и название события

Краткое описание и итоги события

703 – 745 гг.

Период правления  в Солине Хильмира I Собирателя, объединившего под своим началом четыре разрозненных северных области, раздираемые гражданской войной, и положившего начало золотому веку в истории Северного королевства. Солин, отныне обладающий практически несокрушимой разрушительной мощностью, за годы правления Хильмира I, в буквальном смысле, подчинил себе менее воинственные соседние королевства – Офир и Брейвайн, добившись политической и даннической зависимости. Солин стал не только господствующим государством, но и религиозным центром язычества, на тот момент времени являющегося единственным верованием

745 – 952 гг.

Два века, оставшихся в истории как годы Северной тирании. Солин продолжал собирать дань с соседей, регулярно вмешиваясь в их политические решения и диктуя собственные законы.  В каждом королевстве присутствовали наместники Солина и, если Офир довольно спокойно подчинялся гнёту Севера, то в Брейвайне довольно часто случались локальные конфликты, сопровождавшиеся выдворением или убийством наместников и вооруженными стычками с военными отрядами Солина. По большей части, очаги таких восстаний немедленно уничтожались, но революционная мысль продолжала зреть не только в головах правителей Брейвайна, но и среди населения.

952 – 956 гг.

Годы, ознаменованные принятием на территории Брейвайна веры в Единого по инициативе правящего короля Хлюдвига II Великодушного. Религия, так необходимая людям, уставшим от тирании и давно разочаровавшимся в Старых Богах, с огромной скоростью начинает распространяться по Брейвайну, подхватываемая сначала дворянами, а за тем и простым народом. Ставленники веры в Единого обещают людям мир и долгожданный суверенитет и собирают добровольную армию, в которую записываются практически все взрослые мужчины королевства.

956 – 1050 гг.

Великая война, продолжавшаяся без малого сто лет. В самом начале это была война Солина с Брейвайном, однако спустя всего двадцать лет к Брейвайну неофициально присоединился Офир, где правящий король ещё несколько лет назад принял веру в Единого и успел в тайне от Солина, занятого войной, распространить её в своих землях. Первая половина войны проходила преимущественно наземными войсками, однако ближе к окончанию практически полностью перешла в битву флотов, в которой неоценимую услугу Брейвайну предоставил Офир, к тому моменту незаметно для остальных нарастивший свои боевые мощности и развивший кораблестроение.

3 мая 1050 г.

Последнее масштабное водное сражение Великой войны, после которого море, прилегающее к Брейвайну и Солину с запада получило название Бордовое. В ходе битвы Брейвайн, при поддержке Офира, разгромил Северное королевство и получил первую за долгое время продолжительную передышку от войны.

1050 – 1055 гг.

Время напряженных переговоров между Солином и Брейвайном, которые не только инициировались Востоком, но и проводились на его территории, так как к тому моменту Офир оказался единственным королевством, не истощенным продолжительной войной и способным предоставить все необходимые условия для безопасности дипломатических посольств соседних стран. Первые набеги на Брейвайн и Офир со стороны дикого Юга, доселе существовавшего автономно, придерживающегося собственной религии и политического строя.

13 августа 1055 г.

Дата подписания трёхстороннего мирного договора, впоследствии названного обещанием трёх королей. Заключение нескольких торговых соглашений, по которым между государствами создавалось несколько центральных торговых путей с усиленной охраной. Офир принимает на себя обязательства предоставлять союзникам срочные денежные займы, как единственное королевство, которое может себе это позволить.

1055 – 1100 гг.

Эпоха Реконструкции, прерываемая редкими локальными вооруженными конфликтами на территориях государств, успешно устраняемыми руками правителей. Брейвайн наращивает мощность: на территории государства восстанавливается земледелие и скотоводство, крепнет вера, создается Орден Храмовников, направленный на искоренение последних оплотов ереси внутри королевства. Тем временем в 1062 г. Офире  от болезни скоропостижно погибает молодой наследник первого восточного короля-монотеиста Леодмар Мирный. Лордом-протектором назначается один из ближайших советников Леодмара, его кузен, он же спустя два года общим решением герцогов королевства избирается новым правителем. Официально новый король проповедует веру в Единого, однако его жена-язычница отговаривает супруга от насильственного насаживания религии, и Офир так и остается королевством, успешно сочетающим обе веры. В силу того, что Офир является единственным кредитором для соседей, никаких претензий к правителю королевства и его решению сохранить оба течения не предъявляется. В Солине начинается разработка прилежащих к восточной границе горных массивов, это обеспечивает королевству возможность к началу нового века вернуть себе финансовую самостоятельность. Продолжаются редкие набеги с Юга.

+1

3

1100 г. – настоящее время

Дата и название события

Участники/королевство

Краткое описание и итоги события

1102 – 1104 гг.

Солин

Умирает король Солина Клинт I из дома Вёльсунгов, после его смерти в качестве возможных наследников остаются младший брат короля Фарульв II, и его единственная дочь Идунн. Стремясь поскорее избавиться от четырнадцатилетней племянницы, как от возможной претендетки на трон, Фарульв отдаёт Идунн в жёны герцогу Сигурду Ловдунгу, а сам восходит на престол.

1126 – 1180 гг.

Солин

Династия Ловдунгов, собирает союзников по всему королевству, занимается активным изучением летописей и допросами замковой прислуги, пытаясь доказать то, что их предок Ингимар - сын Идунн, был лишён власти в ходе заговора высшего духовенства и  части дворян. В открытую конфронтацию не вступают, собирая силы и в тайне тренируя войска.

1162 г.

Солин
Брейвайн
Офир

Активные нападения на города, располагающиеся неподалёку южных границ Офира и Брейвайна со стороны султаната Эль-Амид, захват и разорение десятка деревень, спровоцировавшие создание Тройственного союза между королевствами и обновление существующих торговых договоров, отныне существенно укрепляющих позицию Солина, как государства, которое обязуется участвовать в противостоянии Югу, несмотря на отсутствие границ с ним.

1181 – 1209 гг.

Брейвайн

Годы правления Хлотаря III Строгого из династии Блуа

24 января 1181 г. – 8 сентября 1211 г.
Если на небе алеет восход – значит, грядёт финал.

Солин

Восшествие на престол Асбьорна II Воителя из дома Вёльсунгов. В тот же день Эйрик I из дома Ловдунгов объявил молодому королю войну, оспаривая право его и всей его ветви занимать северный трон. Начало гражданской войны, характеризовавшейся чередованием довольно продолжительных затиший с крупными битвами и  закончившейся  спустя тридцать лет победой династии Ловдунгов. [Подробнее в сюжете]

1209 г. – настоящее время

Брейвайн

Годы правления Луи I Ворчливого из династии Блуа

3 сентября 1209 г.
Sub tuum praesidium confugimus

Рикард Фейтглейв
Алисанна Фейтглейв

Кронпринц возвращается домой после продолжительного пребывания в Солине и беседует с младшей сестрой.

15 сентября 1211 г.
our destiny lies above us

Асхильд Вёльсунг
Шейла Видящая

Династия Вельсунгов пала и их трон занял король Ловдунгов. Асхильд осталась в замке в надежде принять смерть от меча захватчиков, но оказалась перед выбором гораздо сложнее, чем могла бы ожидать. Среди тех, кто готов и должен ее поддержать - Шейла, жрица Эйдинг. Жрице Смерти предстояло вдохнуть Жизнь в принцессу, потерявшую все ориентиры, надежду и веру на будущее ее семьи и ее династии, однако она не справляется, и принцесса принимает яд.
К счастью, состав оказывается испорченным, и Асхильд отделывается испугом и отравлением, которые списывает на волю Шестерых.

15 июня 1212 г.
Призраки лучшей жизни

Асхильд Вёльсунг
Мьелль Дёглинг

Спустя почти год после падения династии Вёльсунгов, Мьёлль узнает, что принцесса Асхильд не покинула столицу и, более того, стала женой сына узурпатора. Используя присягу братьев, как предлог для визита в Эгдорас, дроттар убеждается в правдивости сведений и предлагает Эйрику I свои услуги, желая задержаться при дворе и узнать больше о нынешнем положении принцессы.

9 июля 1212 г.
Memento mori: Вопросы

Алисанна Фейтглейв
Дэйрон Фейтглейв

Во время прогулки по улицам Хейма король и принцесса Офира обнаруживают оставленный у богадельни труп. После осмотра выясняется, что повреждения убитого нетипичны. Король делает предположение о ритуальных убийствах.

20 - 30 июля 1212 г.
Летний день пахнет смертью

Эйнар Ловдунг, Хильмар Ловдунг, Асхильд Вёльсунг

Во время подавления мятежа на западных землях в графстве Уайтхилл Эйнара ранят проклятой стрелой. Он мог бы умереть, но Асхильд спасает его, применяя дар целительницы. По возвращению принцессы в замок король Эйрик приходит в ярость из-за того, что она ослушалась его приказа и обвиняет принцессу в темном колдовстве, поручая жрецам провести над ней проверку в главном храме столицы. Хильмар врывается в её покои с обвинениями, собираясь найти доказательства, что Асхильд пыталась убить кронпринца. Тем временем, Эйнар захватывает Уайтхилл и расправляется с мятежным графом Тове. Он успевает возвратится в Эгдорас до окончания проверки Асхильд и спасает её от позора, будучи уверенным, что жена невиновна.

27 августа 1212 г.
Звон монет

Лайонел Мортимер
Дэйрон Фейтглэйв

Герцог Годпик во время аудиенции у короля получает недвусмысленный приказ относительно дальнейших торговых отношений с Солином.

11 сентября 1212 г.
В горячей крови

Филипп Блуа, Гаррет Осборн

Приграничные войска Брейвайна и королевская гвардия Офира, временно объединившись, вершат справедливость на границе с Эль-Амидом.

27 сентября 1212 г.
Рara Вellum

Луи Блуа, Филипп Блуа

Король Луи, впечатленный докладом об угрозе на южной границе, назначает брата главнокомандующим брейвайнской армии, дает неограниченные полномочия и приказывает начать подготовку к кампании против Эль-Амида.

11 октября 1212 г.
Здравствуйте, Ваше Величество

Магнус Вельсунг
Дейрон I Фейтглейв

Первая встреча опального принца с королем Офира, у которого тот прибыл просить помощи в гражданской войне, закончилась не иначе как позором неопытного отигнира.

25 октября 1212 г.
War is peace

Филипп Блуа, Хильмар Ловдунг

Напряженные и кровопролитные бои на солинско-брейвайнской границе

15 ноября 1212 г.
Гость недолго гостит, да много видит

Хильмар Ловдунг, Леонетта Фейтглейв, Гаррет Осборн, Деррик Олфорд, Уильям Скарлет, разбойник Якоб и его люди.

Знакомство с Солином начинается для принцессы и сопровождающих ее гвардейцев со встречи с разбойниками, выдающими себя за местного барона и его людей. И вряд ли бы оно закончилось хорошо, если бы не подоспевшая подмога в лице принца Хильмара.

31 октября 1212 г.

Солин

Король Эйрик I, после затяжной болезни, найден мертвым в собственных покоях. В королевском замке Солина начинается расследования, а в соседние государства рассылают письма с приглашениями на коронацию нового правителя.

2 ноября 1212 г.
The Darkest of Days

Эйнар, Хильмар, Ингвар и Раннвейг Ловдунги

Эйрик I найден мертвым в своей постели. Потрясенные этой вестью, семейство Ловдунгов собирается вместе, чтобы подумать о возможных причинах смерти короля, обсудить дальнейший план действий и подготовиться к погребению.

12 ноября 1212 г.
Когда родители умны

Дэйрон Фейтглейв
Алисанна Фейтглейв,

Покорной дочери непросто ослушаться приказа отца. Когда же отец - король, ослушаться даже его пожелания попросту невозможно. И вот Ее Высочество Алисанна вынуждена отправиться вместе с офирским двором в Солин на коронацию.

20-28 ноября 1212 г.

Солин

Прибытие делегаций Брейвайна и Офира в Солин на коронацию нового правителя.

28 ноября 1212 г.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

Леонетта Фейтглейв, Джаспер Фейтглейв

Принцесса Леонетта оказывается в центре слухов, которые, по мнению младшего брата, порочат честь семьи. Желая положить им конец, Джаспер приходит к сестре с требованием, чтобы та приструнила своих фрейлин, которые, как он считает, и есть главные источники сплетен. В результате разговора между братом и сестрой возникает ссора, которая приводит их в зачарованный лес. Гостям в лесу были не рады, поэтому лесные духи сделали все, чтобы эта прогулка королевским особам запомнилась надолго.

29 ноября 1212 г.
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

Хильмар Ловдунг
Гаррет Осборн
Деррик Олфорд
Видар Эдлинг

Задушевные дружеские беседы под аквавит перерастают в пьяную потасовку между солинским принцем и офирскими гвардейцами. Ситуацию усугубляет и одновременно спасает Видар, останавливая драку.

Ночь с 29 на 30 ноября 1212 г.

Солин

Обряд благословения короля и королевы Солина на священном камне.

30 ноября 1212 г.

Солин

Официальная коронация Эйнара I Ловдунга.

30 ноября 1212 г.
Fortes fortuna juvat

Филипп Блуа и Дейрон Фейтглейв

Тем временем Офир и Брейвайн обновляют военные договоры полувековой давности

30 ноября 1212 г.
Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".

Хильмар Ловдунг
Леонетта Фейтглейв

Вечер. Эгдорас, королевский дворец. В благодарность за спасение Леонетта вышила для Хильмара турнирную ленту и решила вручить ее. Все проходит не совсем так, как ожидала принцесса. Для ярла Блодуга лента вообще стала неожиданностью. В итоге Хильмар принимает ленту и обещает Леонетте победить в ее честь на турнире, а принцесса обнаруживает на себе плащ, принадлежащий ярлу.

1 декабря 1212 г.
Hic sunt dracones

Авелин Фортеньяк
Гаррет Осборн
Асдис Вёльсунг
Филипп Блуа
Жорж Артуа
Амели Мартен
Уильям Скарлет

Первый день пира по случаю коронации. К вечеру гости уже утомились достаточно, чтобы искать спокойных развлечений, и в этом им рискнули помочь рыцари, готовые рассказать о своих подвигах на границе с Эль-Амидом.

2 декабря 1212 г.
Audiatur et altera pars

Эйнар Ловдунг
Дэйрон Фейтглейв

Встреча короля Солина и короля Офира. Разговоры насчет политической и экономической ситуации в Солине.

3 декабря 1212 г.
О будущем говорить — чертей смешить

Алисанна Фэйтглейв
Гаррет Осборн
Деррик Олфорд

Поездка на главную площадь Эгдораса оборачивается для принцессы Алисанны и ее охранников весьма неприятными пророчествами от местной гадалки. И насколько стоит к ним прислушаться покажет предстоящий турнир.

1-3 декабря 1212 г.

Солин

Масштабный пир по случаю коронации Эйнара I Ловдунга не обошёлся без происшествий – в последний вечер торжества Верховный жрец Солина упал без чувств, выпив вина из поднесенного к королевскому столу рога. На кого же ляжет тень подозрений?

3 декабря 1212 г.
Все есть лекарство и все есть яд

Ральф Фитцджеральд (НПС)
Дейрон Фейтглейв
Авелин Фортеньяк

Иногда все совсем не то, чем кажется. После покушения на жреца во время коронационного пира, подозрение, среди прочих падает на герцогиню Колиньяр. Король вместе с гвардейцем-свидетелем наносят визит даме в совершенно неподобающее время.

3 декабря 1212 г.
Следствие ведут... принцы

Филипп Блуа
Хильмар Ловдунг

Как начать расследование и дойти до винных погребов

4 декабря 1212 г.
«Кровь» или «Слезы»?

Филипп Блуа
Асдис Вёльсунг

Ночь, звезды, коньяк и брейванский принц и солинская принцесса с задушевными разговорами.

4 декабря 1212 г.
Звон клинков

Солин

Рыцарский турнир, организованный солинским королем, который не стали отменять даже в связи с происшествием на пиру.

4 декабря 1212
След шмеля

Алисанна Фейтглейв
Джеймс Роджер

Принцесса передает капитану Роджеру приказ короны - найти и доставить в Офир Джоанну Блэкфайр, племянницу короля.

5 декабря 1212 г.

Солин

Пятого декабря Эгдорас сотрясла очередная ужасающая новость: погиб Жорж Артуа, архиепископ Брейвана. По официальной версии, Его Святейшество был съеден лесом-людоедом во время прогулки и занимательной беседы с юной офирской принцессой Алисанной Фейтглейв, сопровождаемой её охранником Дерриком Олфордом. Один из жрецов Херьяна, Арнгейр, по случаю оказавшийся поблизости, рискуя жизнью пытался спасти всех незадачливых путников, однако епископу было уже ничем не помочь.

6 декабря 1212 г.
Секрет всегда имеет форму уха

Филипп Блуа, Алисанна Фэйтглейв

Новые подробности серии нападений на служителей культа в Солине

7 декабря 1212 г.
Чего не знаешь, туда и тянет

Раннвейг Ловдунг, Найджел Лоринг (НПС)

Кабак в Эгдорасе - отличное место для знакомства солинской принцессы и офирского оруженосца, а заброшенная деревня за городскими стенами - отличное место для проверки боевого духа и начала крепкой дружбы.

5 декабря 1212 г.
В заповедных и дремучих...

Филипп Блуа
Асдис Вёльсунг

Поход в зачарованный лес не мог закончится хорошо, даже если ты был сподвигнут благими намерениями. Он, собственно, и не захочился. Спасибо брейвайнскому принцу, что оказался рядом с солнской принцессой и успел не только помочь, но и дать интересное обещание.

5 декабря 1212 г.
under the starlight

Кайден Бушар, Роланд Корбу (НПС), Реджина Корбу

Детям, даже детям Верховной жрицы Авалона, не место в зачарованном лесу. Особенно ночью. Особенно одним. Но иногда в таких случаях на помощь приходят взрослые «друзья» мамы. Такие как граф Бушар.

1 января 1213
Рождественские визиты

Филипп Блуа, Дейрон Фейтглейв, Алисанна Фейтглейв

Принц Филипп прибывает с неофициальным визитом к офирскому двору, привезя сведения способные перевернуть взаимоотношения трех королевств. Однако, реакция на новости оказывается отнюдь не такой, на которую рассчитывал Его Высочество.

27 января 1212 г.
И казнят, не милуя, короли. И казнят без жалости королей.

Филипп Блуа
Реджина Корбу

Встреча с авалонской жрицей – не то, за чем принц Филипп прибыл на Авалон. Но раз уж так случилось, почему бы не послушать, о чем она хотела бы поговорить? Беседы, впрочем, так и не получилось – эффекты оказались жрице дороже всякой дипломатии.

+1


Вы здесь » Jus sanguinis » Информационная » Хронология