Дорогие участники и гости форума! Мы рады приветствовать вас на проекте «Право Крови», посвященном мистике в антураже средневековья.
Сюжет нашего форума повествует о жизни в трех средневековых королевствах, объединенных некогда в военный и политический союз против угрозы с юга. С течением времени узы, связывающие королевства воедино ослабевали, правители все больше уходили в заботу о нуждах собственных государств, забывая о том, что заставило их предшественников объединить страны в одно целое. Но время для заключения новых договоров пришло, короли готовы к подтвердить прежние договоренности. Или это лишь очередная политическая игра за власть, силу и влияние на континенте? Покажет время. А до тех пор, мир коварства, жестокости, меча и магии ждет своих новых героев. Героев, в чьих руках окажется будущее Офира, Солина и Брейвайна.

Вверх Вниз

Jus sanguinis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jus sanguinis » Информационная » Хронология


Хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В данной теме собрана полная хронология событий последних нескольких веков, всех игровых эпизодов, а также событий, оставшихся за кадром, но так или иначе влияющих на развитие сюжета.

❗ – событие, узнать о котором или оказаться свидетелями которого могли/должны были многие не упомянутые в описании персонажи;
– неоконченный эпизод;
Курсивом в описании событий выделено место действия, если его возможно назвать.

Для того, чтобы добавить законченный эпизод в хронологию после его закрытия заполните шаблон:

Код:
[tr]
[td width=5%][/td]
[td width=20%][align=center] [b]Дата эпизода в формате дд/мм/гггг[/b]
[url=http://jusanguinis.rusff.ru/ссылка]Название эпизода[/url][/align][/td]
[td width=20%][align=center]Участники эпизода
[/align][/td]
[td width=55%]Краткое описание эпизода и его итогов[/td]
[/tr]

Все метки проставляются администрацией самостоятельно (!)
Если вы хотите внести в хронологию один из текущих эпизодов или какие-то события, оставленные за кадром, обратитесь лично к любому из администраторов.

0

2

700 –  1100 гг. нашей эры

Дата и название события

Краткое описание и итоги события

703 – 745 гг.

Период правления  в Солине Хильмира I Собирателя, объединившего под своим началом четыре разрозненных северных области, раздираемые гражданской войной, и положившего начало золотому веку в истории Северного королевства. Солин, отныне обладающий практически несокрушимой разрушительной мощностью, за годы правления Хильмира I, в буквальном смысле, подчинил себе менее воинственные соседние королевства – Офир и Брейвайн, добившись политической и даннической зависимости. Солин стал не только господствующим государством, но и религиозным центром язычества, на тот момент времени являющегося единственным верованием

745 – 952 гг.

Два века, оставшихся в истории как годы Северной тирании. Солин продолжал собирать дань с соседей, регулярно вмешиваясь в их политические решения и диктуя собственные законы.  В каждом королевстве присутствовали наместники Солина и, если Офир довольно спокойно подчинялся гнёту Севера, то в Брейвайне довольно часто случались локальные конфликты, сопровождавшиеся выдворением или убийством наместников и вооруженными стычками с военными отрядами Солина. По большей части, очаги таких восстаний немедленно уничтожались, но революционная мысль продолжала зреть не только в головах правителей Брейвайна, но и среди населения.

952 – 956 гг.

Годы, ознаменованные принятием на территории Брейвайна веры в Единого по инициативе правящего короля Хлюдвига II Великодушного. Религия, так необходимая людям, уставшим от тирании и давно разочаровавшимся в Старых Богах, с огромной скоростью начинает распространяться по Брейвайну, подхватываемая сначала дворянами, а за тем и простым народом. Ставленники веры в Единого обещают людям мир и долгожданный суверенитет и собирают добровольную армию, в которую записываются практически все взрослые мужчины королевства.

956 – 1050 гг.

Великая война, продолжавшаяся без малого сто лет. В самом начале это была война Солина с Брейвайном, однако спустя всего двадцать лет к Брейвайну неофициально присоединился Офир, где правящий король ещё несколько лет назад принял веру в Единого и успел в тайне от Солина, занятого войной, распространить её в своих землях. Первая половина войны проходила преимущественно наземными войсками, однако ближе к окончанию практически полностью перешла в битву флотов, в которой неоценимую услугу Брейвайну предоставил Офир, к тому моменту незаметно для остальных нарастивший свои боевые мощности и развивший кораблестроение.

3 мая 1050 г.

Последнее масштабное водное сражение Великой войны, после которого море, прилегающее к Брейвайну и Солину с запада получило название Бордовое. В ходе битвы Брейвайн, при поддержке Офира, разгромил Северное королевство и получил первую за долгое время продолжительную передышку от войны.

1050 – 1055 гг.

Время напряженных переговоров между Солином и Брейвайном, которые не только инициировались Востоком, но и проводились на его территории, так как к тому моменту Офир оказался единственным королевством, не истощенным продолжительной войной и способным предоставить все необходимые условия для безопасности дипломатических посольств соседних стран. Первые набеги на Брейвайн и Офир со стороны дикого Юга, доселе существовавшего автономно, придерживающегося собственной религии и политического строя.

13 августа 1055 г.

Дата подписания трёхстороннего мирного договора, впоследствии названного обещанием трёх королей. Заключение нескольких торговых соглашений, по которым между государствами создавалось несколько центральных торговых путей с усиленной охраной. Офир принимает на себя обязательства предоставлять союзникам срочные денежные займы, как единственное королевство, которое может себе это позволить.

1055 – 1100 гг.

Эпоха Реконструкции, прерываемая редкими локальными вооруженными конфликтами на территориях государств, успешно устраняемыми руками правителей. Брейвайн наращивает мощность: на территории государства восстанавливается земледелие и скотоводство, крепнет вера, создается Орден Храмовников, направленный на искоренение последних оплотов ереси внутри королевства. Тем временем в 1062 г. Офире  от болезни скоропостижно погибает молодой наследник первого восточного короля-монотеиста Леодмар Мирный. Лордом-протектором назначается один из ближайших советников Леодмара, его кузен по матери, он же спустя два года общим решением герцогов королевства избирается новым правителем и основывает собственную правящую династию. Официально новый король проповедует веру в Единого, однако его жена-язычница отговаривает супруга от насильственного насаживания религии, и Офир так и остается королевством, успешно сочетающим обе веры. В силу того, что Офир является единственным кредитором для соседей, никаких претензий к правителю королевства и его решению сохранить оба течения не предъявляется. В Солине начинается разработка прилежащих к восточной границе горных массивов, это обеспечивает королевству возможность к началу нового века вернуть себе финансовую самостоятельность. Продолжаются редкие набеги с Юга.

+1

3

1100 г. – настоящее время

Дата и название события

Участники/королевство

Краткое описание и итоги события

1102 – 1104 гг.

Солин

Умирает король Солина Клинт I из дома Вёльсунгов, после его смерти в качестве возможных наследников остаются младший брат короля Фарульв II, и его единственная дочь Идунн. Стремясь поскорее избавиться от четырнадцатилетней племянницы, как от возможной претендетки на трон, Фарульв отдаёт Идунн в жёны герцогу Ловдунгу, а сам восходит на престол.

1126 – 1180 гг.

Солин

Династия Ловдунгов, основанная сыном Идунн, собирает союзников по всему королевству, занимается активным изучением летописей и допросами замковой прислуги, пытаясь доказать то, что их предок Ингимар был лишёл власти в ходе заговора высшего духовенства и  части дворян. В открытую конфронтацию не вступают, собирая силы и в тайне тренируя войска.

1162 г.

Солин
Брейвайн
Офир

Активные нападения на города, располагающиеся неподалёку южных границ Офира и Брейвайна со стороны султаната Эль-Амид, захват и разорение десятка деревень, спровоцировавшие создание Тройственного союза между королевствами и обновление существующих торговых договоров, отныне существенно укрепляющих позицию Солина, как государства, которое обязуется участвовать в противостоянии Югу, несмотря на отсутствие границ с ним.

1181 – 1209 гг.

Брейвайн

Годы правления Хлотаря III Строгого из династии Блуа

24 января 1181 г. – 8 сентября 1211 г.

Солин

Восшествие на престол Асбьорна II Воителя из дома Вёльсунгов. В тот же день Эйрик I из дома Ловдунгов объявил молодому королю войну, оспаривая право его и всей его ветви занимать северный трон. Начало гражданской войны, характеризовавшейся чередованием довольно продолжительных затиший с крупными битвами и  закончившейся  спустя тридцать лет победой династии Ловдунгов. [Подробнее в сюжете]

1209 г. – настоящее время

Брейвайн

Годы правления Луи I Ворчливого из династии Блуа

+1


Вы здесь » Jus sanguinis » Информационная » Хронология